Ballet de parapentus

Le parapentus vulgaris est apparu à Saint Vincent les Forts depuis plus de vingt ans. Il est facilement reconnaissable à sa grande taille et son plumage aux couleurs vives​.

Comme les rapaces il se sert des courants thermiques pour s’élever et planer jusqu’au coucher du soleil en de magnifiques ballets. On peut observer une variété, le parapentus biplacus ayant deux têtes et quatre pattes. Les deux espèces se nourrissent principalement de bières et de sandwiches.

(extrait d’un panneau découverte sur la faune aérienne vu à Saint Vincent les Forts)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s